悦来客栈微社会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[云学院百家讲坛] 你怎么看诺贝尔物理奖获得者屠呦呦一生努力比不上黄晓明和宝贝一场婚礼引人注目

有网友问我,你怎么看诺贝尔物理奖获得者屠呦呦一生努力比不上黄晓明和宝贝一场婚礼引人注目。值得吗?

个人观点:青蒿素救了那么多人,而黄晓明只是在影视艺术有点建树。知名度代表什么,和社会贡献率毫无关系。我想起一则哲学故事。一只美丽的小鸟为天地唱了一曲最动听的歌曲,可惜没有人听到,所以也就没有人证明她唱过。可是小鸟知道她的确用全部的心和生命唱了这首歌曲,而且唱完就死了。天地懂得我悲喜。人生,短短百年。但求不负我心而已。有些人的人生不管有没有很多人知道。一样的浩然大气。

当然我没有贬低黄晓明的意思,各人有各人活法,比个屁!
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!

云游客官

同感,大家淡泊名利,是俗人难以理解的!比较是恶俗心理!

【仙剑奇侠】

就是,风马牛不相及的人放在一块对比,两人所从事的职业注定社会关注度不同。两人都在各自领域相当优秀,比的人最无聊!
人生就像一场旅行,且行且珍惜!
-------------------------------------------------------
绿动云传媒中心运营喵一只^_^

云游客官

其实我还是蛮欣赏黄教主的,包括前一阵子姚贝娜去世的时候,也有人发有个将军也在那天去世却没人关注,这样的话题确实感觉怪怪的,目前就是一凡人,只能看到凡人看到的东西
诸苦以爱为本 得爱则喜 犯爱则怒 失爱则悲 伤爱则恨 爱尽苦灭 得安乐处

云游客官

提到这件事我必须说说我的看法:我认为他们一个是璀璨星辰一样的科学家造福人类,一个是萤火虫屁股亮度一样的戏子,二者没有可比性。可孩纸们,你们知道青蒿素救活了多少人吗?问问度娘吧,没有个把戏子世界没有什么不同,没有青蒿素,世界也许会改写历史,这话丝毫不过分,一个不尊崇科学不以科学家为偶像的民族是没有未来的!
他们都说俺矮胖丑 ,又给俺取外号老茄子,并给俺设计了这个形象照,好吧,其实我还是觉得他们是嫉妒我太帅,就这样吧,反正俺就是快乐滴茄子大叔!^_^

本人某帅峰,从事电动车锂电池销售行业,有需要的可以联系联系啦,呵呵.
不必认同,但求尊敬。尤其那些默默无闻的中国科学家们
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!
人生观不同。只是比较狠没价值。个人很喜欢黄晓明,但是也很尊敬那些默默无闻的大家。
我是夏日最后那一朵蔷薇花,即使无人欣赏,我依然酽酽的怒放。

云游客官

社会的进步要科学人文共舞!
屠呦呦获奖感言

不要去追一匹马
用追马的时间种草
待到春暖花开时
就会有一批骏马任你挑选;
不要去刻意巴结一个人
用暂时没有朋友的时间
去提升自己的能力
待到时机成熟时
就会有一批的朋友与你行。
用人情做出来的朋友只是暂时的
用人格吸引来的朋友才是长久的。
所以,丰富自己比取悦他人更有力量:
种下梧桐树,引得凤凰来
你若盛开,蝴蝶自来!
你若精彩,天自安排!
zdoro 该用户已被删除

版主

衡量的东西不同~~金钱和名声的米斗,量不起追求真理的道路和梦想。
守心,守心,日落田园小径,晴耕雨读天明。