悦来客栈微社会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人生成功导师团] 答悦来客官问:朋友之间可以做生意吗?

人世间究竟什么是最有价值的,信誉,感情,真的朋友,我这样说,什么是朋友,朋友是用来互相帮助,互相提升的,而不是互相利用,互相欺骗的。信任是很脆弱的东西,什么叫做互相帮助,就是我给你给你一个桃子,你能给我一个梨子,因需求而诞生,是共享,而利用就是单方面的,利用朋友的情感,是消费!

一个是增量,一个是减量,看似形式一样,但是本质却大不相同。共享经济的本质是互相提携,互相帮助,而不是强卖强买,更不是欺骗和利用。

我一直是反对朋友之间合作的,后来我也发觉这不对不好,也伤了很多朋友的心,后来我发现我反对的是朋友之间互相利用,做人生的减量,如果朋友基于信任互相帮助互相提升,这有什么不好的呢?
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!

云游客官

希望提升

云游客官

2 你的成本、  时间、运输人家都不看在眼里, 宁愿被别人骗, 让别人挣钱, 也不支持认识的人, 因为他心里总是在想, 你到底挣了他多少钱? 而不是你帮他省了多少钱! 这就是穷人思维!

云游客官

富人之所以富,  是愿意照顾熟人生意, 相互关照, 福报自然会多, 朋友也会支持你, 财运才会越来越旺! 道理简单,悟透能发财! 这叫捧场。

云游客官

别人的两段话你从这两段话中

云游客官

所以怎样的思维方式决定很多东西!亲兄弟明算账,举贤不避亲或者也是这个道理!

云游客官

所以怎样的思维方式决定很多东西!亲兄弟明算账,举贤不避亲或者也是这个道理!

云游客官

我的微信回复又是新账户!

云游客官

我不讨厌销售,我讨厌强卖强买,如果一个东西,我有需要,且是朋友做的挺好的东西,为什么不可以支持呢!
他们都说俺矮胖丑 ,又给俺取外号老茄子,并给俺设计了这个形象照,好吧,其实我还是觉得他们是嫉妒我太帅,就这样吧,反正俺就是快乐滴茄子大叔!^_^

本人某帅峰,从事电动车锂电池销售行业,有需要的可以联系联系啦,呵呵.

云游客官

个人认为熟人之间的生意,一旦把握不好很容易出错,甚至朋友也做不成,所以我和魏总一样,很不愿意和朋友合作。但是朋友也有朋友的优势,彼此了解,做好了,增量。志同道合的中国合伙人不正是朋友之间的合作吗。就怕,那些就知道利用朋友情感,换取金钱的人,结果是当利益大于友谊,什么都没了!
专业从事污水污泥治理工程!

云游客官

在人,譬如那些所谓微商,很多专门杀熟人,还有那些拉保险的,做传销的,简直让亲友的信任成了最廉洁的东西,未来信任才是最值钱的
股神!一个!

云游客官

这么说吧,其实什么事情也没有绝对。生意也即商业,都有自己的本质,那就是盈利。好的商业,君子爱财取之有道,不好的商业,唯利是图,缺德,譬如三鹿事件。而朋友之间的信任问题被利用了,也就是个买卖成了,人情淡了。不和朋友做生意,也未必代表两个人多好,是没有经过利益的考验。能把朋友和利益都处理好的那才是真本事。做靠谱的生意,做诚信的人,即使是朋友,也要遵守商业的规则。至于保险和推销,微商如果朋友有需要,很好,没有就讨厌了。碍于面子的事情暴去找朋友,亵渎友谊

云游客官

亲们讨论的真好,把我的观点全部补充了,其实做生意和谁都行,只要遵循天道人道商道就好!怎么可以一杆子打死呢,当然也不能太偏颇,关键在人!

云游客官

我想我还是会支持朋友的,即使他骗我。一次两次,三次还是朋友吗,我要检查我的眼神!

云游客官

仁者见仁智者见智