悦来客栈微社会

我知道生活是不美好的,但是我只想拥抱生活美好的部分

早早的来公司,喜欢收拾好桌面,照顾一下我的花草,再工作。大概十分钟左右的样子。然后打开背景音乐开始工作。我异常喜欢这样的时刻,其实大部分时间要开会,出差,谈判。有时是沙场,有时是一个人风萧萧的江湖。花茶不喜欢喝,又感觉扔掉可惜了。于是放在一个精致的山水陶瓷花盆里面作天然香薰,个人不喜欢化工的香味,甚至很多香水和精油都过敏。独爱泥土花草的天然味道,唉,确乎自称龙女,实为村姑。屋子里面常备的有提神的薰衣草天然花做屋子的空气的芬芳。

是的,这糟糕的尘世,常鸡飞狗跳。每天各种状况层出不穷。可是我必须要这样自由的时刻和自己独处。然后养精蓄锐,蓄势待发。美好是什么,哪里有什么所谓的美好。美好想来也不过是我们面对尘世的一种“沧海一声笑,纷纷世上潮”的洒脱态度。伊说,你心里装着美好,看世界就是美好的。我想继续延伸一下,即使看到不美好,我也可以用美好的心态化解掉。

想起《妖猫传》中贵妃的启迪,我知道生活是不美好的,但是我只想拥抱生活美好的部分。嗯,天生丽质难自弃。(2018年6月19日生活琐记)
心怀慈悲,敬天爱人;自称龙女,实为村姑!
群魔乱舞,道高一尺,魔高一丈。道空了呢!所以邪不胜正。自古如是!
最近经历一场了灵魂的乱世,今晨终于走出无人区。又一次的战胜了我自己。卿本佳人。乱世又如何?天生丽质难自弃。哈哈!自我解嘲下。痛苦的时候是真痛苦,焦虑的时候是真焦虑,不过每次如此都伴随一次催枯拉朽的重建和生长。就像我的小说《唯美》之《旧城》中场景一样,其实我灵魂中的每一座城都是我自己建立的,也是我自己推到的。就像哪里有压迫哪里就有反抗,我一旦感觉不自由,甚至窒息。我就会积极自救。所以我是个越狱高手哦。没有什么牢笼可以限制我了。回望满地狼藉,我还是想起路遥先生《平凡的世界》那句话:要知道,春天的道路依然充满泥泞!。